Indahnya Curug Kedung Pedut Girimulyo

Selamat malam bro and sis semua ,jumpa lagi dengan H22 setelah 3 hari gak bikin artikel karena paketan sudah menipis dan proses upload artikel jadi agak terganggu.

Kali ini H22 mau share tempat wisata baru di Girimulyo ,Kulon Progo. Pasti kalian semua masih asing dengan daerah Girimulyo ,tapi pasti kalau masyarakat DIY ,khususnya Kulon Progo pasti tau daerah ini ,pesona alam yang masih terjaga ,pepohonan yang masih rimbun ,udara yang masih segar dan tempat” wisata yang tersebar. Yang H22 mau share sekarang adalah Curug (Air terjun dalam bahasa indonesia) Kedung Pedut yang kemarin H22 datangi.

wpid-2015-03-11-11.12.13.jpg.jpeg

Curug ini masih baru ,umur nya masih 1,5 bulan jadinya masih sangat” asri dan terawat. Curug ini memiliki 3 tingkat air terjun ,kalau gambar di atas adalah yang paling bawah ,di atasnya masih ada lagi 2 air terjun kecil.

wpid-2015-03-11-11.13.18.jpg.jpeg

Numpang Narsis 🙂

wpid-2015-03-11-11.20.25.jpg.jpeg

Duduk duduk sambil ciblon (main air)

wpid-2015-03-11-11.20.32.jpg.jpeg

Masih sangat asri

Di curug ini kita bisa duduk di samping kolam alami sambil menikmati pemandangan alamnya.

wpid-2015-03-11-11.34.42.jpg.jpeg

Air terjun tingkat ke-2

wpid-2015-03-11-11.34.51.jpg.jpeg

wpid-2015-03-11-11.27.21.jpg.jpeg Air terjun tingkat ke-2

wpid-2015-03-11-11.30.21.jpg.jpeg

tingkat ke-3

wpid-2015-03-11-11.29.33.jpg.jpeg

tingkat ke-3

wpid-2015-03-11-11.29.25.jpg.jpeg

Ada stalaktit nya (benar apa salah nulisnya)

wpid-2015-03-11-11.25.55.jpg.jpeg

Curug Kedung Pedut dilihat dari atas

Bagaimana bro and sis bagus gak curug ini ,ini hanya sabagian kecil curiug yang ada di Girimulyo. Sebenarnya masih ada banyak curug di Girimulyo tapi H22 belum bisa explore semua. Bila bro and sis ingin mengunjungi curug Kedung Pedut ,bro and sis bisa dari wates ambil jalur ke arah clereng ,lurus terus kira” 15 Km nanti ada tulisan curug Kedung Pedut ikuti petunjuk arah di situ. Oh iya bila ingin ke curug ini jangan pakai motor matik ,kasian motornya karenan tanjakannya tinggi ,lebih enak pakai motor bebek atau motor sport. Pokoknya kalau bro and sis semua sudah sampai di curug ini semua lelash dalam perjalanan akan hilang semua. selamt meng explore Girimulyo.

Numpang arsis lagi

Numpang arsis lagi

Jogja Istimewa

Jogja Istimewa

#ExploreGirimulyo

Trip to curug Silangit purworejo

Malam semua bro and sis semua .Akhirnya setelah 3 bulan vakum dari dunia blogger karena banyak urusan di dunia nyata ,H22 bisa kembali untuk menulis di blog ecek-ecek ini. Nah untuk kali ini H22 cuma mau share perjalanan ngetrip H22 selama vakum.

image

Beberapa minggu yang lalu H22 ngetrip bareng teman-teman H22 ke curug silangit (atau apalah H22 lupa apa namanya)  🙂 ,yang terletak di wilayah purworejo jawa tengah ,paski kalau anak purworejo tau lah curug ini 😀

image

Kesan pertama sewaktu kesini adalah ,pemandangn yang wow dan lingkungan yang masih asri ,di tambah suara gemercik air yang terjun bebas dari tebing setinggi kira-kira 30 meteran. Pokoknya tempat ini sangat” indah ,apalagi kalau kita kesini pas musim durian dan manggis ,kita bisa makan sepuasnya disini (tetapi tetap bayar) 🙂

image

image

Jalan menuju curug ini menurut H22 sudah lumayan bagus ,tapi harus tetap extra hati-hati karena jalannya sempit. Sekian yang H22 dapat share kepada kalian semua ,kalau ada kata” yang kuramg berkenan H22 minta maaf 🙂 ,oh iya H22 juga minta maaf jika foto diatas kuramg jelas ,karena H22 ngambilnya dari kamera hp 🙂

Posted from WordPress for Android
~H22~

Bertemu TVS Max 125 semi trail

Selamat pagi semua ,semangat Senin. Yang kerja jalani dengan senang dan yang masih sekolah tetap semangat menimba ilmu.

Ok ,kali ini H22 mau share pengalaman H22 waktu letemu sama motor semi trail milik TVS ,semua pasti sudah tahu lah, yak betul TVS Max 125 ,motor 125 cc yang bandel dan irit. Walau motor ini sudah dilaunching lama ,tapi H22 baru sekali ini lihat secara lansung. Tapi sayang H22 gak bisa nge test nih motor soalnya gak tau milik siapa nih motor ,jadinya cuma bisa ngefoto saja.

image

“Shok belakang 2 per (sama kayak punya NMP ya)”

image

“Headlamp dengan konde .hehehe 🙂 ”

image

“engine killer ,non AHO ,tutup

tangki njendul tapi bentuknya agak kotak”

image

“ban tahu ”

Sekian yang H22 dapat share

Salam hangat dari Kulon Progo
                        ~H22~

Peringkat berapa motor mu

Sekedar sharing saja. jangan dipakai buat bully-bullyan. yang motornya kenceng jangan lupa perlengkapan keselamatannya, dan yg motornya lelet jangan malu ,orang motor H22 di peringkat 26 (NMP) ,yang jelas kita semua tetep satu aspal 🙂

image

Sumber : FORUM
DEBAT RIDER 150-250CC MOTOR
BIKE Garis Keras

Paling jengkel sama rider bocah kaya gini

image

Selamat siang mas dan mbak bro semua ,kali ini H22 mau sedikit keluarin uneg-uneg H22. Yak kalau dilihat dari foto diatas pasti semua sudah tau H22 mau bahas apa. Ya betul anak SMP yang masih labil yang gaya nya sok-sok an bawa motor ke sekolah. H22 paling jengkel kalau lihat tuh bocah SMP yang pake motor ,kalau mau belok atau pun putar balik gak pernah nyalain lampu sein ,lha coba misal kita sedang dalam kecepatan tinggi trus ada motor yang di pakai bocah SMP nylonong belok ,pasti kita kaget kan dan yang pasti kita akan lansung nginjak rem ,ya alhamdulillah kalau bisa selamat dari geol nya ban belakang kalau tidak dan nabrak tuh bocah ,yang kena siapa ,kita yang nabrak kan. Itu sebabnya H22 jengkel kalau lihat anak SMP yang bawa motor ke sekolah.

image

Padahal motor sangat berbahaya dekendarai oleh anak yang masih labil. Tapi kenapa sepertinya pihak sekolah OK OK saja jika anak didik nya bawa motor ke sekolah .Ya semoga saja pihak sekolah bisa lebih tegas lagi mendidik anak didik nya.

Posted by H22 from WordPress for Android

R15 nyungsep

  Pagi mas dan mbak bro semua
Saat H22 sedang jalan-jalan ke facebook ,ada sebuah foto yang menarik perhatiaan H22 ,apakah foto itu ini dia :

image

Yak foto R15 yang nyungsep di pinggir jalan yang di posting oleh anggota grup New Vixion Lighting ,entah kenapa sang rider bisa sampai kehilangan konsentrasi.

image

Kalau dilihat dari foto pertama sepertinya sang rider adalah salah satu peserta touring R15 yang diadakan yamaha di Aceh. Walaupun motornya lecet-lecet tapi harus bagaimana lagi ,kalau memang sidah takdir nyungsep ya nyungsep 😀 ,oleh karena itu kita harus tetap berhati-hati di jalan ,jangan sampai kita kehilangan konsentrasi ,kehilangan konsentrasi walau hanya satu detik konsekuensi nya seumur hidup.
#SalamSatuAspal

Posted by H22 from WordPress for Android

Kenangan Masa SMP

image

“Percayalah padaku meski di gelap malam kamu nggak sendirian”
  Itu lah sepenggal lagu dari band tipe-x yang mewakili perasaan H22 sekarang. Tidak terasa sudah hampir satu tahun H22 berpisah dengan teman-teman masa putih biru. 3 tahun lamanya kita melewati suka duka di sekolah ,mulai dimarahi guru ,bercanda bersama ,berangkat ke sekolah bersama demgan bersepeda entah itu hujan atau pun panas . Waktu tiga tahun di SMP sangat cepat berlalu ,tak terasa kita sekarang sudah duduk di bangku SMA/SMK. Tapi kenangan kebersamaan kita akan tetap terjalin.

image

image

image

image

image

Mungkin hanya foto-foto di atas yang bisa sebagai obat rinduku dengan teman-temanku dan juga guru-guru ku .Sungguh masa-masa yang indah dan tak akan terlupakan .Bagi teman-temanku SMP MONDA terlebih teman-teman kelas 9 D tolong isikan kata “hadir” dan nomor hp di kolom komentar.

Ayo kapan reunian lagi ,tapi satu kelas

image

Motor segala medan

Hallo mas dan mbak bro semua ,tidak tersa telah 1 bulan lebih H22 tidak buat artikel ,soalnya lagi tidak ada mood buat bikin artikel ditambah banyaknya tugas sekolah yang menumpuk. Untuk artikel pertama di bulan Mei ini H22 mau kasih racun modifikasi motor yang bagus plus tahan di segala medan. Dana untuk memodif ini kira-kira cuma 10 juta lah ,tapi hasilnya luar binasa biasa ,sudah sangat memenuhi safety riding ,dijamin orang-orang bakal terpana jika lihat modifikasi ini .Ok lansung saja kita lihat modifikasi nya

image

Ini dia motor tank ,dijamin sangat aman buat berkendara ,soalnya kecepatannya tidak melebihi 60 km/jam .

Hahahaha ,cuma buat lucu-lucuan saja ,untuk mengawali artikel bulan Mei ini